Get Adobe Flash player

Поиск по сайту

Опрос о нумерологии

Как вы относитесь к нумерологии?

Постоянно консультируюсь с нумерологом. - 0%
Произвожу нумерологические расчеты. - 0%
Интересуюсь и ищу новую информацию. - 0%
Мало, но хочу знать больше. - 0%
Что-то слышал (а). - 0%
Считаю пустым занятием. - 0%
А что это такое? - 0%
Я верю в числа! - 100%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 13 Авг 2013 - 23:28
2leep.com
регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.

Азы нумерологии

Нумерология - тайна чисел, ставшая доступной

цифры, числа, нумерологияДоброго времени, уважаемые посетители сайта о нумерологии!

Сегодня я хочу начать разговор о ваших числах. Каким количеством чисел оперирует нумерология? Сколько их у вас? Как они проявляют себя в вашей жизни? Чем эти знания могут быть вам полезны? В чем отличие индивидуальных нумерологических гороскопов от общих нумерологических прогнозов? Вот те вопросы, на которые я постараюсь дать краткие ответы в первую очередь. Надеюсь, у меня это получится. Я имею в виду краткие ответы, ведь говорить о нумерологии я могу часами...)

Разговор об уходящем вглубь веков и даже тысячелетий происхождении нумерологии я опущу. Также не буду подробно рассказывать о том, что со времен Древнего Египта тайны нумерологических расчетов были доступны жрецам, философам, короче, очень ограниченному кругу лиц, приближенных к сильным мира сего. Да и пользоваться нумерологическими расчетами и нумерологическими гороскопами, составленными мудрецами, посвященными в тайну чисел, могли эти самые сильные мира сего, т.е. люди, занимавшие высокое положение в обществе, наделенные властью и не обделенные богатством...

Современная нумерология - синтез различных нумерологических школ

Пифагор, нумерологияЗа тысячелетия на разных континентах в разных странах сформировалось немалое количество различных нумерологических школ. Некоторые из них достаточно космополитичины, некоторые носят ярко выраженный национальный характер. Например, китайская нумерология или ведическая нумерология. Эти две, безусловно, очень интересные и символичные нумерологические школы я обычно не использую при проведении расчетов, поэтому сейчас рассказывать подробно о них не буду..

В основном мы будем говорить о других нумерологических школах, расчеты по которым я совмещаю для проведения нумерологического анализа. Это - психоматрица Пифагора, древнеегипетская мандала и... мне даже сложно дать точное название этой школе... скажем так, и различные нумерологические расчеты современных нумерологов. В основном - западных.

Это не случайно. На западе современная нумерология начала свое бурное развитие и стала широко доступна еще в середине прошлого века. А на постсоветском пространстве появилась значительно позже, приблизительно полтора-два десятка лет назад. И основная литература по нумерологии - книги западных нумерологов. Кстати, по моим наблюдениям для них более характерен синтез различных нумерологических школ, что позволяет получить больше чисел для анализа.

Какими числами оперирует нумерология?

Вероятно, многие из вас частично или полностью знают ответ на этот вопрос. В основных нумерологических расчетах участвуют однозначные числа или цифры от 1 до 9. Но в подробных расчетах учитывают ноль и несколько двузначных чисел. Это так называемые управляющие числа - 11, 22, 33, 44 и иногда, крайне редко, 55 66 и т.д., Также в нумерологии рассматривают еще один ряд двузначных чисел - числа кармических долгов 10, 13, 14, 16 и 19.

Пифагор, древний нумеролог, нумерологияЭти числа можно назвать условно-двузначными, так как записывают их обычно вместе с однозначным числом, которое получается в результате нумерологического суммирования двузначного числа. О нумерологической сумме и характеристиках чисел я расскажу немного позже, а сейчас просто покажу, как обычно это выглядит в записи: 10/1, 11/2, 13/4, 14/5, 16/7, 19/10, 22/4, 33/6 и т.д.

Большое значение, которое в нумерологии придают этим двузначным числам, вполне оправдано, но только отчасти. Дело в том, что важную роль играет и количество повторов в нумерологической карте указанных двузначных чисел, и то, в каком именно расчете они присутствуют. Чем чаще встречается конкретное управляющие число или число кармического долга, тем большее влияние оно оказывает на человека.

Например, управляющие числа 11 или 22 некоторые нумерологи рекомендуют принимать во внимание, если в нумерологической карте оно присутствует как минимум трижды. Также имеет значение, сколько всего управляющих чисел есть у человека. Влияние чисел кармических долгов больше зависит от положения в расчетах, чем от их количества.

Мда, как я и предполагала, в разговоре о нумерологии краткость меня покидает. Но утомлять вас, уважаемые посетители сайта я не хочу, поэтому продолжим в следующий раз...


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Отправить в DeliciousОтправить в DiggОтправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в StumbleuponОтправить в TechnoratiОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Хотите получать сообщения о новых статьях по электронной почте? Кликните по оранжевому значку, чтобы оформить подписку!

Оставьте свой комментарий или вопрос:

Добавить комментарий


Авторизация

У Google есть для вас ответ

Последние комментарии

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru